Con la primavera tenemos una colorida y rica selección de frutas y vegetales.
Las frutas y los vegetales son fuente de nutrientes esenciales y entre mas frescos estén mejor. Por eso a mi me gusta frecuentar los farmers market porque puedo comprar alimentos que han cultivados localmente y por lo tanto están mas frescos que los del supermercado.Valor Nutritivo de los Espárragos
1 tallo de espárrago contiene:
Alrededor de 3 calorías0 grasa
Vitamina A (2%), C (1%), y hierro (1%)
Potasio 32 mg.
Fibra 0.3 g
Como se limpian los espárragos?
- Se lavan. (YO lavo mis frutas y vegetales haciendo una mezcla de agua y de 3-5 gotas de Basic H2, para remover cualquier residuo de insecticida, polvo, cera, o algún insecto o parásito.)
- Corto la parte seca y dura del espárrago ya que es difícil de masticar. Como lo hago? Doblo el espárrago y cuando intento doblarlo el espárrago se corta en dos y boto la parte dura de masticar.
Como cocinar los espárragos?
AL VAPOR: hierve agua y déjalos en el agua hirviendo de 5 a 10 minutos
ASADOS: seca los espárragos, aderézalos con aceite, sal, o cualquier especia de tu gusto, colócalos en una bandeja para hornear o los pones encima de una parrilla o grill. Horneados los dejas por 20 minutos a 400 grados. Cuando los haces a la parrilla tienes que darles vuelta y vigílalos hasta que estén a tu gusto
SALTEADOS: en una cacerola pones aceite y luego agregas los espárragos y te mantienes moviéndolos; el periodo de cocción toma 5 minutos
ADERESOS: Los espárragos van muy bien con limón, queso parmesano rayado, salsa de soya, sal, pimienta, aceite de oliva, y/o mantequilla. No tienes que combinarlos todos, experimenta con dos o tres.Los espárragos puedes disfrutarlos calientes o fríos.
Evelyn Cortez
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